Хочу поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с огурцом и капустой кольраби. Вместо молодой капусты можно взять салат айсберг или фризе. Есть салат можно сразу же, но если он постоит в холодильнике пару часов, то промаринуется в заправке и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Молодая белокочанная капуста — 200-250 Грамм
- Капуста кольраби — 200-250 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Лук зеленый — 1/3 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат с огурцом и капустой кольраби”
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте молодую капусту.
Кольраби очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Огурец нарежьте на тонкие кружочки.
Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте сахар, соль и черный молотый перец.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте мелко порубленную зелень и тонко натертую морковь. Влейте заправку и перемешайте.
Салат с огурцом и капустой кольраби готов, приятного аппетита!