Рецепт приготовления овощного салата с цветной капустой. Он получается легким, сочным и ярким. Готовится салат быстро и просто. Прекрасно разнообразит повседневное меню!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с цветной капустой. Цветную капусту предпочтительнее использовать свежую, так она останется хрустящей. По желанию в салат можно добавить обжаренный миндаль или грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 250 Грамм
- Болгарский перец — 150 Грамм
- Помидоры черри — 5-7 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с цветной капустой”
Подготовьте ингредиенты.
Болгарский перец нарежьте квадратиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Цветную капусту разделите на соцветия. Бланшируйте ее в горячей воде 3-4 минуты. Затем откиньте на сито.
Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с цветной капустой готов, приятного аппетита!