Очень вкусный, питательный и простой в приготовлении салат, который подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить слоеный салат с окорочком можно буквально на скорую руку, главное — заранее отварите мясо и яйца. Сочетание ингредиентов очень удачное и непременно понравится всем. По желанию окорочок можно не отваривать, а обжарить. Но так как у нас дополнительно обжариваются овощи и грибы, то мне кажется, в отварном виде, здесь куриное филе будет более уместно. За счет него салат получается не слишком тяжелый, более сочный и нежный. По желанию можете попробовать оба варианта. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Окорочок куриный — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Слоеный салат с окорочком”
Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
Одну луковицу и морковь обжарьте до мягкости. Отдельно обжарьте нарезанную кубиками вторую луковицу с шампиньонами. Яйца натрите на крупной терке. Окорочок разделайте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Салат будем собирать слоями, можно при помощи кулинарного кольца или просто в глубоком салатнике. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу. Первым слоем выложите обжаренные с луком грибы.
Далее выложите куриное филе.
Следующим слоем идет обжаренный лук с морковью.
Затем распределите тертые яйца.
И последним слоем выложите сыр.
Слоеный салат с окорочком готов. Можно по желанию его украсить любым удобным способом. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху свежую зелень. Перед подачей дайте салату немного пропитаться. Приятного аппетита!