Салат с фасолью, грибами и сухариками — очень необычный, одновременно легкий и сытный, с ярким пикантным вкусом. Вкус здесь поистине необычный благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов.
Описание приготовления:
Сочетание консервированной фасоли, маринованных грибов и сыра, как по мне, очень удачное. Несмотря на то, что в составе нет привычных яиц или мяса, салат получается очень вкусным и необычным. Особенно мне нравится сочетание фасоли и чеснока, это лучшее, что можно было придумать. Готовится такой салат очень просто и быстро, ведь по сути все ингредиенты уже готовы к использованию.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 250 Грамм
- Грибы маринованные — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сухарики — 60 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с фасолью, грибами и сухариками”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль берите красную, консервированную в собственном соку.
Маринованные грибы могут быть любые. У меня шампиньоны домашнего приготовления. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки.
Добавьте к грибам красную фасоль, предварительно сцедив всю жидкость. Для этого желательно минут на 15 выложить ее в дуршлаг или сито.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Добавьте сухарики. Вкус может быть любой, выбирайте, какой вам больше нравится, но в идеале использовать просто обычные соленые сухарики.
Выдавите один или несколько зубчиков чеснока, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с фасолью, грибами и сухариками готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Этому салату перед подачей лучше дать немного постоять, чтобы чеснок полностью раскрыл свой вкус и "поделился" им с остальными ингредиентами.