Оливковое масло — лучшая заправка для салата из свежих овощей. Это и вкусно, и полезно. Делюсь рецептом своего любимого салата с оливковым маслом. Он получается ярким, свежим и сочным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с оливковым маслом. Из зелени также можно использовать рукколу, кейл или свежий шпинат. В заправку для аромата можно добавить сушеные итальянские травы. Вместо лимонного сока для кислинки также подойдет яблочный или белый винный уксус. Готовится салат очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Редис — 2-3 Штук
- Салатная смесь — По вкусу (фризе, радичио, тоскана)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1/2-1 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с оливковым маслом”
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи помойте, обсушите. Огурец и редис нарежьте тонкими ломтиками, а томаты черри разрежьте на 4 части.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Зелень помойте и обсушите, переложите в глубокую миску.
Добавьте овощи, заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Салат с оливковым маслом готов, приятного аппетита!