Популярный салат "Оливье" можно приготовить используя сочный ростбиф из говядины, а не колбасные изделия. Блюдо получится более вкусным и аппетитным. Мякоть ростбифа очень нежная и просто тает во рту.
Описание приготовления:
Красочный салат можно подать и на праздничный стол, запекая ростбиф заранее и отваривая овощи, яйца. Помните, что заправлять нарезки нужно при подаче к столу. В нарезанном виде салат можно хранить в холодильнике 2 суток, а заправленный майонезом — только 1 сутки!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2-3 Штук
- Морковь отварная — 1 Штука
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Ростбиф — 250 Грамм
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “"Оливье" с ростбифом”
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и морковь в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и остудите все продукты в холодной воде. Очистите и промойте.
Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, высыпьте в глубокую емкость.
Таким же образом нарежьте отварные куриные яйца, добавьте в емкость вместе с консервированным горошком, отжав его от маринада.
Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы, оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол и слейте его. Добавьте нарезку в емкость.
Нарежьте ростбиф и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте соль, выложите майонез. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость и перемешайте.
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!