На повестке дня салат "Пикадилли" — это просто идеальное, гениальное и одновременно простое сочетание румяного картофеля, лука, селедочки. Салат вам обязательно понравится, возьмите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Этот салат я готовлю очень часто, особенно он нравится моему мужу, но согласитесь, такое сочетание вряд ли может кому-то не понравиться. Для заправки используем масло, горчицу в зернах, немного лимонного сока или пару капель уксуса. Подавать салат к столу можно с ломтиком вкусного бородинского хлеба.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдь — 150 Грамм (слабосоленая)
- Лук — 70 Грамм
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3-4 Чайных ложек
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат "Пикадилли"”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в течение 25-30 минут.
Очистите лук и ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Сбрызните лук уксусом или лимонным соком.
Сельдь очистите от костей, удалите все мелкие косточки. Работайте внимательно, чтобы ничего не пропустить, можно воспользоваться пинцетом. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками.
Вареный картофель очистите и нарежьте кружочками.
Запеките картофель в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Картофель приправьте специями по вкусу.
Сельдь переложите в миску с луком, добавьте горчицу, масло. Перемешайте.
Выложите на тарелку сельдь с луком, картофель. Подавайте салат "Пикадилли" к столу.
Приятного аппетита!