Ингредиенты
- морепродукты замороженные 400 г.
- картофель 400 г.
- креветки 100 г.
- чеснок зубок 1 шт.
- соль мелкого помола 0.5 ч.ложки
- перец черный молотый 0.5 ч.ложки
- Лимон 30 мл
- масло оливковое 30 мл
- петрушка свежая 20 г.
Расчитанно на 4 порции
Очень вкусный и сытный салат из морепродуктов.
Ингридиенты:

Приготовление
Креветки очистить от панцыря и удалить темную жилку — это кишечник.

Чеснок выдавить через пресс, а петрушку измельчить

Картофель оварить, очистить и нарезать кружочками, а затем — половинками

Морепродукты отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания. Отцедить и охладить

Заправка
Выдавить сок из лимона. Нам понадобиться примерно 1-2 столовые ложки. Смешать сок с оливковым или растительным маслом без запаха. У меня оливковое масло первого отжима. Добавить рубленный чеснок и отставить заправку в сторону

Смешать картофель и морепродукты, стараясь не поломать ломтики овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить заправкой Винегрет

Наш салат готов. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску

Приятного аппетита!







