Салат "Гулистан" — блюдо среднеазиатской кухни. Существует несколько вариантов его приготовления с разным набором продуктов. Я поделюсь наиболее простым и доступным рецептом. Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаемый салат готовится непосредственно перед подачей. Хранению он не подлежит. Берите на заметку мой рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100-150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек консервированный — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Гулистан"”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посолите, добавьте перец по вкусу. Слегка пожмите, чтобы она стала влажной.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. С горошка слейте жидкость. Добавьте ингредиенты к капусте.
Добавьте натертые на мелкой терке яйца, майонез. Перемешайте. Отрегулируйте по соли.
Салат разложите порционно, оформите петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!