Овощные салаты в зимнее время очень актуальны, особенно, из вкусных овощей по сезону. Сегодня приготовим простой, но вкусный и легкий салат из свеклы с грибами. Подойдет салат и для постного меню.
Описание приготовления:
Грибы предлагаю взять шампиньоны, можно использовать вешенки. Добавим к грибам лук. Свеклу заранее отварим или запечем — как вам больше нравится. Помимо прочего в салат добавим свежий укроп, если любите, можете придать салату пикантную нотку — зубчика чеснока будет достаточно. Для заправки берем ароматное и душистое постное масло. Подавать салат можно к обеду или на ужин.
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Зелень укропа — 10 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из свеклы с грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и ополосните, нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте пластинами.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите лук и грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, 4-5 минут до готовности.
Свеклу заранее отварите или запеките в фольге при температуре 200 градусов 1-1,5 часа. Остудите свеклу и очистите, нарежьте кубиками.
Переложите свеклу и грибы с луком в миску.
Добавьте в салат нарезанный укроп, соль и перец, постное масло. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!