Сегодня я предлагаю вам приготовить простой, очень вкусный, сытный и питательный слоеный салат с семгой и рисом. Этот вариант идеально подойдет для праздника и на каждый день. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Рис для салата заранее отварим до готовности, используем обычный круглый рис. Также добавим в салат творожный сыр, свежие огурцы. Подавать салат к столу можно сразу. Уверена вам понравится рецепт и вы воспользуетесь им не один раз.
Ингредиенты:
- Рис вареный — 120 Грамм
- Творожный сыр — 70 Грамм
- Свежие огурцы — 70 Грамм
- Семга — 80 Грамм (слабосоленая)
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Слоеный салат с семгой и рисом”
Подготовьте ингредиенты. Рис отварите заранее. На порцию сухого риса возьмите две порции воды. Сухого риса понадобится 80 грамм, воды — 160-170 мл.
Подготовьте кольцо для салата. Выложите в форму первым слоем рис.
Следующим слоем выложите творожный сыр.
Смажьте слой творожного сыра майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Свежий огурец нарежьте тонкими пластинами, выложите следующим слоем в салат.
Семгу нарежьте хорошими кусочками и выложите поверх огурцов.
Посыпьте салат кунжутом, подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!