Самому популярному овощному салату можно придать новый вкус, добавив в него сочные яблоки кисло-сладких сортов. Такой яркий овощной гарнир будет идеален для подачи с запеченным мясом, птицей, рыбой.
Описание приготовления:
Салат "Щетка" сразу же подается к столу после приготовления, пока в нем присутствует максимум полезных витаминов и микроэлементов. Заранее такое овощное блюдо лучше не готовить, так как яблочная нарезка может потемнеть. Можно добавить в салат немного свежей зелени.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат "Щетка" с яблоками”
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. С капусты срежьте необходимую часть, удалив верхние листья. Яблоки приобретите кисло-сладких сортов.
Капусту нарежьте лентами как можно тоньше. Слегка промассируйте нарезку, чтобы она выделила сок.
Натрите на терке для моркови по-корейски свежие морковь и свеклу в емкость к капусте.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Сразу же влейте на яблоки лимонный сок, чтобы они не потемнели. Всыпьте соль.
Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости между собой.
Выложите салат в тарелку или на блюдо, сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью.