Салат "Мимоза" с корейской морковью получается более сочным и пикантным, чем в классическом рецепте. Морковку можете купить готовую или замариновать самостоятельно.
Описание приготовления:
Салат "Мимоза" с корейской морковью будет украшать ваше застолье. К тому же блюдо на вкус будет слегка остреньким за счет маринованной морковки. Салат выкладывайте слоями, а сверху украшайте тертыми вареными яйцами.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Консервы рыбные — 130 Грамм
- Яйца куриные — 1-2 Штук
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Мимоза" с корейской морковью”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите, остудите, натрите на терке, выложите первым слоем, чуть посолите и полейте майонезом.
Нарежьте кубиками лук, ошпарьте кипятком, через 20-25 секунд жидкость слейте.
Распределите лук и полейте майонезом.
Консервы измельчите вилочкой, убрав крупные кости. Выложите консервы следующим слоем. Пропитайте соусом.
Присыпьте натертым сыром и полейте майонезом.
Выложите слой корейской морковки и пропитайте майонезом.
В завершении присыпьте салат отварными яйцами, натертыми на мелкой терке. Готово.
Приятного аппетита!