Простой в приготовлении и быстрый вариант сытного, питательного и вкусного салата из морской капусты. Этот салат можно подавать к столу как на праздник, так и на каждый день.
Описание приготовления:
Морскую капусту можно использовать простую, либо с морковью, сельдереем. Добавим курицу, свежести салату придадим огурцами, также добавим куриное яйцо. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу друг с другом. Для заправки можно взять как растительное масло, так и майонез. Подавать салат можно самостоятельно или с гарнирами.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 250 Грамм
- Вареная курица — 150 Грамм (бедро)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Свежие огурцы — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с морской капустой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриное бедро, остывать мясо оставьте в бульоне, так кусочки курицы будут нежные и мягкие. Куриное яйцо отварите в течение 10 минут.
Морскую капусту нарежьте, если она длинная. Переложите капусту в миску.
Курицу нарежьте небольшими кусочками или просто порвите руками. Добавьте курицу в миску с морской капустой.
Свежий огурец сполосните и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец соломкой и добавьте в салат.
Куриное яйцо почистите и нарежьте кубиками, добавьте ко всем ингредиентам. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!