Готовим салат с фунчозой и морской капустой. Добавим немного сладкого перца и лук. Получится очень аппетитный и вкусный вариант салата на каждый день или на праздничный стол.
Описание приготовления:
Фунчозу запарим несколько минут, морскую капусту используем маринованную, в итоге салат заправим немного маслом и соком лимона. Что касается сочетания, такой салат хорош сам по себе, но и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы он великолепно себя проявляет.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 40 Грамм
- Морская капуста — 120 Грамм
- Перец сладкий — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Семена кунжута — По вкусу
- Семена льна — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с фунчозой и морской капустой”
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фунчозу в глубокую миску. Параллельно закипятите воду.
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 3-4 минуты в покое, после воду слейте.
Переложите фунчозу в салатник и добавьте сразу всю порцию морской капусты.
Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами и добавьте в салат.
Сладкий перец нарежьте полосками и добавьте в салат.
Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец, по желанию лимонный сок, семена кунжута, льна. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!