Вкусный и сытный салат с копченой скумбрией идеален в порционной подаче. Вы можете варьировать слои блюда по своему вкусу, добавляя или убавляя ингредиенты. Можно дополнить блюдо зеленым луком.
Описание приготовления:
Сочный и аппетитный салат из копченой скумбрии можно приготовить заранее, выкладывая огуречный слой перед самой подачей на стол. Блюдо с удовольствием съедят мужчины — они любят такие сочетания продуктов. Вы можете заранее отварить картофель и куриные яйца, храня их в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук (отварной)
- Яйцо куриное — 1-2 Штук (отварное)
- Скумбрия — 200 Грамм (копченая)
- Лук белый — 0,5 Штуки
- Огурец свежий — 0,5 Штуки (крупный)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Слоеный салат с копченой скумбрией”
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца, остудите их.
Очистите от кожуры отварной картофель и промойте его в воде. Натрите в глубокую емкость, посолите и смешайте с 1 ст.л. майонеза любой жирности. Выложите картофельный слой в сервировочный квадрат или кольцо на тарелку.
Половину очищенного и промытого белого лука нарежьте мелким кубиком и выложите на картофельный слой. Если заменяете белый лук репчатым, то заранее замаринуйте его в уксусе на 5 минут, а затем отожмите.
Очистите часть копченой скумбрии от костей, снимите мякоть с кожи и измельчите. Выложите на слой лука.
Очистите от скорлупы и промойте куриные яйца, измельчите их на терке с мелкими ячейками и смешайте с солью, майонезом. Выложите на слой копченой скумбрии.
Свежий огурец промойте в воде, срежьте хвостики с его боков и натрите на терке с мелкими ячейками. Присолите массу и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость. Затем выложите последним слоем на салат и удалите сервировочный квадрат.
Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к столу.