Для любителей рыбы и морепродуктов предлагаю рецепт отличного салата, сытного, вкусного и полезного. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. Подавайте на закуску в будни и праздники.
Описание приготовления:
Готовится салат 35-40 минут, но если вы заранее сварите рис и горбушу, уйдет не более 15 минут. Майонез можно заменить сметаной или взять сметану с майонезом поровну. Специфический, кисловатый вкус морской капусты хорошо сочетается с отварными яйцами, горбушей и луком, придающим небольшую остроту. Салат простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- Горбуша свежая — 300 Грамм
- Морская капуста — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Рис отварной — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с морской капустой и горбушей”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
В миску выложите отварной рис.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полукольцами.
Добавьте морскую капусту.
Горбушу отварите в подсоленной воде 15 минут. После рыбу охладите, удалите косточки и выложите в салат небольшими кусочками.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Салат из горбуши и морской капусты готов. Подавайте на закуску.