Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат, который смело можно поставить даже на любой праздничный стол. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить Машеровский салат с грибами очень просто, рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хочется побаловать свою семью. Я добавляла в салат маринованные шампиньоны, но можно заменить их на опята, маслята или вешенки. Куриное филе для салата отваривается, но для более яркого вкуса его можно смазать специями и запечь в духовке. Ингредиенты на самом деле довольно простые, а получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм (грудка)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Грибы маринованные — 150 Грамм (у меня шампиньоны)
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Машеровский салат с грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Грудку отварите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в сковороде до готовности и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.
Грибы можно взять любые маринованные, у меня шампиньоны. Если грибы крупные, разрежьте их на 2-4 части.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все хорошо перемешайте. Машеровский салат с грибами готов.
Приятного аппетита!