Сочный овощной салат с корейской морковью можно сделать за несколько минут. Особенно он актуален, когда гости уже на пороге, а к столу подать нечего. Можно использовать магазинную морковь по-корейски.
Описание приготовления:
Ароматный и красочный овощной салат станет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике примерно 1 час. Морковь по-корейски окутает овощные нарезки своим ароматом, блюдо приобретет более сочный вкус.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с корейской морковью и овощами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь по-корейски можно приобрести в магазине, на рынке либо сделать самим.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски и выложите нарезку на сковороду, влив туда же 1 ст.л. растительного масла. Спрессуйте очищенный зубчик чеснока.
Всыпьте приправу для моркови по-корейски, щепотку соли и поместите емкость на плиту. Обжарьте примерно 1-2 минуты и выключите нагрев. Дайте моркови слегка остыть.
Промойте огурец и помидоры в воде, вырежьте из томатов зеленые сердцевинки, а с огурца срежьте хвостики. Нарежьте огурец полукольцами, а помидоры — крупными ломтиками в глубокую емкость.
Очистите и промойте лук, половину овоща нарежьте полукольцами и добавьте в емкость вместе с морковью по-корейски.
Промойте и измельчите петрушку, всыпьте в емкость вместе с солью. Влейте растительное масло и перемешайте салат.
Выложите его на тарелку и подайте к столу.