Ингредиенты для приготовления фруктового салата с клубникой
- Клубника свежая 50 грамм
- Апельсин 50 грамм
- Виноград зеленый 50 грамм
- Яблоко 50 грамм
- Ликер Трипл Сек по вкусу
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, десертные вазочки.
Приготовление фруктового салата с клубникой:
Шаг 1: Подготавливаем клубнику.
Тщательно промойте фрукты и клубнику холодной водой и пока оставьте все в воде, по очереди доставая и нарезая.
Так очищенную от зеленых хвостиков клубнику нужно порезать довольно крупными ломтиками.
Шаг 2: Подготавливаем виноград.
Виноград снять с веточек и отряхнуть от лишней влаги. Разумеется, брать нужно сорт без косточек.
Поделите каждую виноградинку на половинки.
Шаг 3: Подготавливаем яблоко.
Яблоко очистите от веточки, разрежьте на пополам и удалите сердцевинку с семенами. По желанию можете снять с фрукта кожуру, но на мой взгляд это лишнее.
Порежьте яблоко крупными кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем апельсин.
Срежьте у апельсина верхушку и низ, захватив с собой немного мякоти.
Теперь ножом же счистите кожуру, просто срезая ее с боков.
Затем аккуратно отделите мякоть от белесых перегородок (просто подрезайте с каждой стороны ножом), чтобы получились сочные апельсиновые дольки. После все дольки нужно разрезать пополам.
Шаг 5: Смешиваем салат.
Подготовленные фрукты и клубнику сложите в глубокую тарелку и залейте холодной кипяченой водой.
Шаг 6: Добавляем ликер.
Добавьте по вкусу Трипл Сек или другой апельсиновый ликер, который придаст фруктовому салату изюминку. Отправьте все в холодильник на 60 минут настояться.
Перед подачей слейте воду и разложите фруктовый салат с клубникой по десертным вазочкам.
Шаг 7: Подаем фруктовый салат с клубникой.
Подавайте фруктовый салат в красивых вазочках, чтобы вы могли оценить не только его вкус, но и яркий внешний вид. Потрясающее блюдо, ликер усиливает ароматы и вкусы, так что смело подавайте этот десерт и на праздничный стол, все оценят.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно подать готовый фруктовый салат с клубникой, украсив его ванильным или сливочным мороженым.