Новогодние праздники уже на пороге и каждому хочется по-особенному украсить свой праздничный стол. Сегодня мы поделимся с вами идеей как превратить обычный салат из куриного филе с сыром и яйцами в оригинальную закуску в виде новогодних шаров и солнечно-оранжевых мандаринок.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 штука;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Куриное яйцо – 3-4 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Грецкие орехи – 100 граммов;
- Морковь – 1 штука;
- Маслины и зеленый лук для украшения.
Приготовление
Для начала подготовим основные ингредиенты.
Куриное филе предварительно промываем под проточной водой и зачищаем от пленок. Отправляем в кастрюлю цельным куском. Варим его около 20 минут, в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Яйца и морковь тоже необходимо заранее отварить и охладить.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчим их в мелкую крошку, они нам будут нужны для панировки.
Охлаждённое куриное филе нарезаем маленькими кубиками (можно пропустить через мясорубку) и отравляем в подготовленную посуду.
Куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и добавляем к филе.
Сыр натираем на крупной терке, отправляем к остальным ингредиентам.
Далее добавляем необходимое количество майонеза и пропущенный через чесночницу чеснок. Хорошенько все перемешиваем. Основа для елочных новогодних шаров и мандарин готова.
Теперь нам необходимо красиво украсить наш салат к Новогоднему столу.
Начнем оформление салата с мандаринок. Для этого натрем морковь на мелкой терке. На столе расстилаем пищевую пленку, морковь распределяем равномерно по ней. Из заготовленной основы формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр морковного блинчика, заворачиваем и придаем форму мандаринки.
Если сверху остается незаполненная поверхность, добавляем немножко моркови и прижимаем ее пальчиками. Снова уплотняем и снимаем пленку. Для более правдоподобного вида нужно добавить плодоножку. Делаем ее при помощи гвоздики или зеленого лука. Мандаринки готовы.
Теперь можно заняться закуской в виде елочных новогодних шаров. Набираем нашу салатную массу, снова формируем небольшой шарик (лучше это делать немного смоченными руками, чтобы начинка к ним не липла). Панируем в измельчённых грецких орехах и выкладываем на тарелку. По такому же принципу используем оставшуюся начинку.
Чтобы наша закуска смотрелась эффектно на Новогоднем столе, ей нужно придать вид елочных шаров.
Маслины нарезаем колечками, выкладываем на шарики. Из зеленого лука делаем петельки, вставляем их в маслины.
Салат Новогодние шары готов.
Подавать его можно сразу или предварительно отправить в холодильник и подать уже перед приходом гостей. Приятного аппетита, счастливых Новогодних праздников!
Салат Новогодние шары и мандарины на канале ВО Меню — Просто и Вкусно.