Сочное блюдо для аперитива или перекуса обычно готовится со слабосоленой сельдью, но оно станет куда вкуснее, если вы замените такую рыбку слабосоленой семгой, ее можно засолить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить буквально за 15 минут. По желанию вместе со свежим укропом можно добавить и зеленый лук, но в небольшом количестве, чтобы он не перебил вкус слабосоленой семги. Заранее салат лучше не готовить, так как капуста станет мягкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат "Скандинавский"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте зеленые или желтые, с кислинкой, но не сладкие.
Часть белокочанной капусты нашинкуйте любым удобным для вас способом: лентами, кубиками и выложите нарезку в глубокую емкость. Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками в емкость.
Кусочки слабосоленой семги без костей нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Смешайте в отдельной емкости сметану любой жирности, магазинную горчицу и лимонный сок, соль, молотый черный перец.
Промойте свежий укроп и измельчите его, добавьте в емкость вместе с заправкой. Аккуратно перемешайте.
Выложите приготовленный салат на тарелку и подайте к столу. По желанию можно присыпать блюдо измельченным зеленым луком.