Ингредиенты для приготовления цитрусового салата
- Грейпфрут 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Мед 2 чайные ложки
- Вода 1,5 столовые ложки
- Листья мяты 10 штук
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, плоское блюдо, пиала, венчик.
Приготовление цитрусового салата:
Шаг 1: подготавливаем фрукты.
С грейпфрутов и апельсинов срежьте ножом кожуру. Затем очищенные фрукты нарежьте тоненькими кружочками, попутно острием ножа доставая семечки. Конечно, вы можете нарезать цитрусы произвольно, но на мой взгляд кружочками они смотрятся аппетитней.
Шаг 2: готовим заправку.
В пиале смешайте мед и воду, добавив промытые и измельченные листья мяты. Хорошенько перемешайте заправку.
Шаг 3: смешиваем и подаем цитрусовый салат.
Выложите порезанные грейпфруты и апельсин на плоское блюдо, полейте их сверху медовой заправкой и подавайте к столу в качестве десерта.
Вот такое легкое и летнее блюдо можно приготовить, имея в своем распоряжении только апельсины и грейпфруты. Отлично салат идет в жару, так как обладает освежающим привкусом. Но и зимой рецепт этого блюда не стоит забывать, ведь цитрусовые, входящие в его состав, а так же мед – это витаминный коктейль, который поможет вашему организму поддерживать иммунитет, гарантируя вам хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В цитрусовый салат можно так же добавить мандарины и кисло-сладкие яблоки.