Ингредиенты
- Тунец в с/с 30 г
- Консервированная кукуруза 60 г
- Огурец маринованный 1 шт.
- Майонез 1 ч.л.
- Лук 1 шт.
- Рис коричневый 50 г
- Яйцо 1 шт.
Инвентарь:
салатница, кастрюля, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Рис промойте проточной водой и отварите до готовности. Лучше действовать согласно инструкции на упаковке риса, но если таковой нет, варите крупу в течение 35 минут при умеренном кипении и под крышкой.
Сварите яйцо вкрутую.
Нарежьте мелко лук и огурец.
Покрошите кубиками вареное яйцо.
Тунец разомните вилкой, но не очень мелко.
Вареный рис отсудите.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
В салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте и подавайте.
Праздничный вариант салата можно приготовить слоями, уложив на дно салатницы рис, затем тунец, лук, а дальше оставшиеся ингредиенты в произвольном порядке, промазывая каждый слой майонезом.
Солить не нужно, но лучше попробуйте и решите сами, достаточно ли соли.
Шаг 3: подаем салат с тунцом и кукурузой.
Салат с тунцом и кукурузой подавайте охлажденным в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!