Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и апельсином
Для салата
- Смесь салатная (шпинат, листья салата и т.д.) 300–350 грамм
- Авокадо 2–3 штуки
- Апельсин 3 штуки
Для заправки
- Мята свежая 3–4 листика
- Лук красный 1/2 штуки
- Сок лимонный 3 столовые ложки
- Мед 90–100 грамм
- Масло оливковое 125 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, пиала, венчик, одноразовые бумажные полотенца, салатная ложка или щипцы.
Приготовление салата с авокадо и апельсином:
Шаг 1: Подготавливаем салатную смесь.
Салатную смесь очень тщательно промойте теплой проточной водой. Особенно, если вы решили использовать свежую зелень с вашего огорода, ведь на ней просто-напросто могут быть мелкие песчинки. После мытья салатный микс обсушите и порвите руками или нарежьте крупные листочки, молодую же зелень оставьте в целом виде.
Шаг 2: Подготавливаем апельсин.
Апельсины промойте и оботрите одноразовыми полотенцами. Затем срежьте с них кожуру таким образом, чтоб перед вами оказалась одна “голая” мякоть. Нарежьте ее тонкими кружочками, затем отложите парочку на украшение готового салата, а остальное порежьте небольшим кубиками, но очень сильно не мельчите. И выковыривайте между делом все косточки.
Шаг 3: Подготавливаем авокадо.
Каждое авокадо разделите на пополам, выньте косточку из сердцевины и снимите кожуру. Очищенную мякоть фрукта нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Важно: для приготовления данного салата используйте только спелые авокадо, они мягкие и упругие, если на них надавить, более жесткому же плоду лучше сначала дать немного полежать и дозреть, а уже потом употреблять в пищу или готовить с ним различные блюда.
Шаг 4: Готовим заправку.
Половинку красной луковицы очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кубики.
Листья мяты промойте, обсушите полотенцами и нарежьте на тоненькие полосочки.
В пиале смешайте лимонный сок, соль и черный молотый перец. Когда специи растворятся, влейте оливковое масло и мед. С помощью венчика взболтайте все до однородной массы. И в самом конце останется только высыпать в заправку измельченный лук и листья мяты.
Шаг 5: Смешиваем салат с авокадо и апельсином.
В глубокой тарелке смешайте салатную смесь, мякоть авокадо, кусочки апельсина и приготовленную ранее медово-масленную заправку. Мешайте салат с помощью специальных щипцов или ложек очень осторожно, чтобы не раздавить мякоть фруктов.
Шаг 6: Подаем салат с авокадо и апельсином.
Салат с авокадо и апельсином подавайте сразу после приготовления, осторожно раскладывая его на порционные тарелки. Этот салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если вы подаете салат с авокадо и апельсином на праздничный стол, то не стоит смешивать его сразу, лучше разложите его на порционные тарелки слоями: зелень, авокадо, апельсин; и полейте сверху заправкой. Сами увидите, что так блюдо смотрится еще эффектней и оригинальней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо красной луковицы в заправку можно добавить мелко нарезанные перья зеленого лука.
– Если вы любите маслины или оливки, то можете добавить немного их и в этот салат, больше как украшение.
– Выбирая салатный микс лучше всего обратить внимание на тот, в составе которого есть листья молодого шпината, именно с этой зеленью салат с авокадо и апельсином получается вкуснее всего.