Сытный и вкусный салат, который можно подать как на повседневный, так и на любой праздничный стол. Готовится просто и достаточно быстро, выручит всегда. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить салат с булгуром и курицей можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным. Салат сытный, сочный и вкусный. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Булгур очень полезен и питателен. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Грамм (филе)
- Булгур — 80 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Салат с булгуром и курицей”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриную грудку натрите со всех сторон солью и специями. Полейте соком лимона. Можно оставить грудку мариноваться на 30 минут, если времени совсем нет, то можно сразу приступать к жарке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грудку, накройте крышкой и на небольшом огне подрумяньте с двух сторон. В процессе я периодически подливаю небольшое количество жидкости, чтобы грудка не жарилась, а как бы тушилась в собственном соку. Готовность проверяем ножом.
Булгур отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Переложите булгур в глубокую миску.
Добавьте нарезанную кубиками обжаренную грудку.
Добавьте нарезанные произвольно огурцы.
Зелень можно добавлять любую сезонную. У меня кинза, петрушка и укроп.
Заправьте салат растительным маслом. Если необходимо добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте. Салат с булгуром и курицей готов.
Приятного аппетита!