Мясной салат с маринованны луком — вкусное, сытное блюдо в праздники и будни. Сегодня он у нас с отварной постной свининой. Все ингредиенты этого салата хорошо сочетаются, подчеркивая вкус друг друга.
Описание приготовления:
В салате совсем немного ингредиентов, тем не менее он очень сытный и вкусный. Отварное мясо отлично сочетается с маринованным луком, морковью и сыром. Салат я оформила для приема гостей, но для обычного застолья в кругу семьи можно ограничиться тем, что просто его перемешать. Если заранее сварить мясо и морковь, салат готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Листья салата — 4 Штуки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 4 Ст. ложки
- Лук зеленый — 20 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Мясной салат с маринованным луком”
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Сварите мясо для салата. Для этого выложите свинину в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения. Огонь убавьте, снимите пену и варите мясо до мягкости.
Замаринуйте лук. Очистите его и помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку. Налейте воду и уксус, добавьте сахар. Через 20-25 минут лук будет маринованным.
Вареную свинину охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Морковь сварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.
Выложите в салат маринованный лук.
Салат посолите по вкусу и перемешайте.
Оформите салат для подачи. На тарелку выложите листья зеленого салата.
На листья горкой выложите салат.
Смешайте сметану и майонез. Щедро смажьте салат со всех сторон.
Натрите твердый сыр и посыпьте салат.
Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.