Сочный, аппетитный, вкусный и неимоверно питательный салат из вешенок и кальмаров. Подойдет салат для основного приема пищи или в качестве дополнения к гарнирам, а можно и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Кальмары используем маринованные, вешенки поджарим с луком. Свежести салату добавим огурцами, также в рецепте используем куриные яйца. Заправка может быть любой — майонез или сметана, на ваш выбор!
Ингредиенты:
- Вешенки — 200 Грамм
- Маринованные кальмары — 150 Грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из вешенок и кальмаров”
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Вешенки сполосните и просушите, нарежьте произвольно.
Жарьте грибы и лук несколько минут с добавлением растительного масла.
Огурец вымойте и просушите, нарежьте полосками. Переложите огурец в салатник.
Добавьте в салат маринованные кальмары, нарезанные небольшими кусочками.
Куриное яйцо отварите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
Следом выложите грибы и лук со сковороды.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!