Когда у вас нет квашеной капусты для винегрета, то приготовьте такой салат с пекинской капустой. Получится вкусно, оригинально и просто.
Описание приготовления:
Винегрет с пекинской капустой получается ничуть не хуже, чем в классическом рецепте. Такой винегрет очень оригинальный и вкусный. Когда у вас нет дома квашеной капусты, придет на выручку именно пекинская капуста. С ней салат получается хрустящим и свежим. Для кислинки добавьте лимонный сок и салат получится еще лучше. Основное время вы потратите на отваривание корнеплодов — картофеля, морковки и лука. А в целом салат готовится быстро.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Соленые огурцы — 150 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Свекла — 100-120 Грамм
- Морковка — 80 Грамм
- Горошек — 150 Грамм (консервированный)
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1-1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Винегрет с пекинской капустой”
Подготовьте все ингредиенты.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Отварите до мягкости картофель, остудите, почистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Почистите репчатый лук и накрошите мелкими кубиками.
Отварную морковку и свеклу также нарежьте кубиками.
Смешайте все нарезанные компоненты в миске.
Всыпьте консервированный горошек (с него заранее слейте маринад).
Винегрет посолите, поперчите, влейте масло и выдавите лимонный сок. Перемешайте.
Приятного аппетита!