Ингредиенты
- Ветчина 200 г
- Майонез 4 ст.л.
- Сыр 200 г
- Огурцы соленые 4 шт.
- Перец консервированный 4 половинки
- Петрушка пучок
- Йогурт натуральный 7 ст.л.
- Перец черный по вкусу
Инвентарь:
нож, салатница, доска разделочная, тарелка
Приготовление:
Шаг 1: готовим заправку.
Смешайте майонез с йогуртом и поперчите заправку по вкусу.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Сыр нарежьте сперва пластинками, а затем соломкой. Точно так же нарежьте ветчину. Половинки консервированных перцев тоже нарежьте тонкими полосочками. Огурцы сперва нарежьте вдоль на плоские кусочки, а затем нарежьте их соломкой, как и прочие ингредиенты.
Петрушку мелко покрошите.
Шаг 3: смешиваем салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром.
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, залейте заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4: подаем салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром.
Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром подавайте холодным. Разложите его на порции и переложите в салатник, украсьте сверху тонкими кружочками огурцов, соломкой из перца и листиками петрушки. Можно еще немного поперчить.
Приятного аппетита!