Воскресенье, 24 ноября, 2024
Рыбные салаты

Китайский теплый салат с лососем

Ингредиенты

  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский желтый 2 шт.
  • Перец болгарский красный 1,5 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло кокосовое 4 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Имбирь 5 г
  • Рыбный соус 4 ч.л.
  • Уксус рисовый 4 ч.л.
  • Соус соевый легкий 4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский по вкусу
  • Кунжут 4 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лапша рисовая 180 г
  • Лосось (филе) 500 г

Инвентарь:

сковородка, нож, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Китайский теплый салат с лососем

С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу кубиками 2 на 2 сантиметра. 
Делаем маринад: смешиваем рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус, сахар и тертый имбирь. Положите в маринад кусочки рыбы и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Сразу нарежьте все овощи и оставьте отдельно друг от друга, в разных тарелках.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: готовим китайский теплый салат с лососем.

Китайский теплый салат с лососем

Нагрейте на сковороде кокосовое масло, обжарьте репчатый лук, чеснок и добавьте кусочки рыбы.

Китайский теплый салат с лососем

Когда рыба поменяет цвет добавьте овощи, кайенский перец и соль, перемешайте аккуратно и готовьте до мягкости овощей.

Китайский теплый салат с лососем

Добавьте в самом конце рисовую лапшу и перемешайте еще раз.

Шаг 3: подаем китайский теплый салат с лососем.

Китайский теплый салат с лососем

Готовый китайский теплый салат с лососем подавайте на тарелке, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий