Ингредиенты для приготовления салата из авокадо и клубники
Для салата
- Клубника свежая 100 грамм
- Авокадо 1 штука
- Листья салата (или салатная смесь) 150 грамм
- Орехи рубленные 50 грамм
Для заправки
- Мед 2 чайные ложки
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 чайная ложка
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, чашка, венчик, салатная ложка, салатница, столовая ложка.
Приготовление салата из авокадо и клубники:
Шаг 1: Подготавливаем клубнику.
Сложите спелую клубнику в дуршлаг, как следует промойте ее, а после подождите немного, пока стечет лишняя влага. Очистите ягоды от зеленых хвостиков, обрезав или вырвав их, а затем нарежьте клубнику кубиками или ломтиками.
Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Промойте авокадо, сделайте вдоль фрукта надрез и, взявшись за разные половинки и осторожно проворачивая их, разведите в разные стороны. Удалите косточку из сердцевины. Не вынимая мякоть из кожуры нарежьте ее кубиками, а затем просто достаньте с помощью столовой или чайной ложки.
Шаг 3: Подготавливаем листья салата.
Сложите листья салата или салатную смесь в дуршлаг, очень тщательно промойте проточной водой. После порвите зелень руками на крупные кусочки.
Шаг 4: Готовим заправку.
В чашку положите нужное количество меда, яблочного уксуса, лимонного сока и оливкового масла, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5: Смешиваем салат из авокадо и клубники.
На самое дно салатницы уложите зелень, затем мякоть авокадо и кусочки клубники. Полейте приготовленной ранее заправкой и осторожно, чтобы не помять ягоды, размешайте салат. В самом конце посыпьте его любыми измельченными орехами и сразу же подавайте к столу, так как в заправленном виде этот салат хранится очень недолго даже в холодильнике.
Шаг 6: Подаем салат из авокадо и клубники.
Готовый салат из авокадо и клубники – это довольно оригинальный летний завтрак или полдник, а так же очень легкая и изысканная фруктовая закуска или десерт, если хотите. И кроме того, что блюдо очень вкусное, в меру сладкое и невероятно яркое, оно еще и полезное, поэтому готовьте и кушайте на здоровье, даже если вы сидите на диете.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Хорошо к этому салату подходят кедровые, грецкие орехи и миндаль, поэтому выбирайте любые, а лучше те, которые вам нравятся больше.
– Вместо орехов можно так же посыпать салат семенами мака или кунжута, получается так же вкусно.
– Иногда в этот салат еще кладут сыр с плесенью, его нужно мелко раскрошить и получившейся крошкой посыпать готовый салат.