Данный салат содержит по сути все те же овощи, которые используются и при приготовлении классического "Оливье". Мясо мы заменим грибами, исключим яйца, и обычный майонез заменим постным.
Описание приготовления:
Приготовить постный "Оливье" с грибами можно не только в дни поста, но и в любое другое время. Салат получается сытный и очень вкусный, подойдет для любого меню. Грибы можно выбирать по своему вкусу, у меня замороженные шампиньоны. Овощи отварите заранее, тогда на приготовление салата у вас уйдет не более 25 минут.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук (сваренный в кожуре)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Горошек зеленый — 0,5 Стакана
- Огурцы — 3 Штуки (маринованные)
- Шампиньоны — 300 Грамм (у меня замороженные)
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Постный "Оливье" с грибами”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее до готовности и остудите.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками и добавьте к овощам.
Добавьте обжаренные с луком грибы.
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу, после чего хорошо перемешайте.
Постный "Оливье" с грибами готов. Приятного аппетита!