Ингредиенты
- Картофель вареный 4 шт. (400 г)
- Крабовые палочки 200 г
- Яйца вареные 4 шт.
- Грибы маринованные 200 г
- Лук 1 шт. (100 г)
- Майонез 150 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа 1 пуч.
- Клюква 50 г
Приготовление:
Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.
Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.
Измельчаем зелень.
Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Вкусных вам праздников!