Ингредиенты для приготовления ананасового салата
- Ананас свежий 1 штука
- Огурец 1 штука (крупный)
- Лайм 2 штуки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, картофелечистка, мелкая терка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.
Приготовление ананасового салата:
Шаг 1: Подготавливаем ананас.
Первым делом почистите ананас, а чтобы у вас все получилось быстро и легко, я подскажу, как лучше это сделать. Сначала срежьте и уберите в сторону верхушку с листьями и основание фрукта. Много не отрезайте, хватит около одного или одного с половиной сантиметра.
Поставьте ананас на доску вертикально. Одной рукой придерживайте фрукт, надавливая на него сверху, а другой срезайте шкурку, двигая ножом сверху вниз. Оставшиеся после шипов темные пятнышки вырежьте, отковыряйте с помощью картофелечистки.
Все так же двигаясь сверху вниз поделите ананас на четвертинки, вырезав и отложив в сторону твердую сердцевину.
Оставшуюся мякоть ананаса только и нужно, что порезать на небольшие кубики. Вот и все! Довольно просто чистить ананас, не правда ли?!
Шаг 2: Подготавливаем огурец.
Огурец прежде всего промойте теплой проточной водой, а после обрежьте кончики с обеих сторон и попробуйте, не горчит ли шкурка у овоща, возможно, ее придется срезать. В конце нарежьте подготовленный огурец кубиками или ломтиками небольшого размера.
Шаг 3: Подготавливаем лайм.
Оба лайма тщательно вымойте. Затем с помощью очень мелкой терки снимите с них зеленоватую цедру. Очистите фрукты прямо до белесой части шкурки. После разрежьте их на половинки и выжмите сок в отдельную пиалу. Выньте из сока косточки и кусочки мякоти.
Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки.
Промойте пучок петрушки теплой водой, отряхните от влаги. Расположите на разделочной доске и отрежьте листья зелени от толстых стеблей. Вот и все, мельче рубить петрушку не надо.
Шаг 5: Смешиваем ананасовый салат.
В глубокой тарелке смешайте кусочки огурца и ананаса, полейте соком лайма, добавьте цедру. При этом количество сока и цедры контролируйте сами, на свой вкус. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите. Вновь смешайте салат, чтобы равномерно распределить приправы и заправку. Ананасовый салат готов, можно подавать!
Шаг 6: Подаем ананасовый салат.
Ананасовый салат подается сразу после приготовления, но при необходимости его можно хранить в холодильнике несколько часов. Сам по себе вкус салата странный и очень на любителя, но вот в сочетании с запеченным или обжаренным мясом курицы, он становится просто великолепен. Например, я подала его вместе с обжаренными на углях голенями. Получилось просто невероятно! Надеюсь, что вам ананасовый салат понравится так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Не заменяйте лайм на лимон, получится очень кисло и совершенно не так, как задумывалось.
– Выбирая ананас убедитесь, что он спелый, но об этом вам скажет не цвет, так как есть сорта ананаса, чья шкурка остается зеленой, а его запах и колючки, они должны быть коричневыми. Основа у такого фрукта упругая, а зеленые листья, торчащие из макушки, должны быть свежими, а не увядающими.