Салат «Диана» с печенью трески очень вкусный и сытный. Он отлично подойдёт как для праздничного стола, так и разнообразит вообще повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат «Диана» с печенью трески понадобится рис, печень трески, яйца, огурец и зелёный лук. Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готовится салат очень просто и быстро, особенно, если заранее отварить рис и яйца. Салата «Диана» с печенью трески получается сытный, нежный и очень аппетитный. Такой салат займёт достойное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Печень трески — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Кукуруза — 100 Грамм
- Рис — 50 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Диана" с печенью трески”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите в подсоленной воде 7-8 минут. Рис отварите до готовности.
На тарелку выложите сервировочное кольцо. Нижний слой сделайте из риса. Рис смешайте с маслом печени трески.
Поверх риса выложите печень трески, предварительно размяв ее вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите его поверх печени трески. Слой из белка смажьте майонезом.
Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы.
Огурец помойте под проточной водой, мелко нарежьте и выложите поверх кукурузы. Слой из огурцов смажьте майонезом.
Верхний слой сделайте из тертого желтка.
Украсьте салат зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!