Ароматный салат "Русская закуска" очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом.
Описание приготовления:
Чтобы отдельно не подавать селедку и картофель, их можно объединить в красочный и вкусный салат "Русская закуска", который подается к столу в охлажденном виде. Его можно взять с собой на пикник или в поездку, салат как раз пропитается. Не забудьте и про рюмочку беленькой — она будет как раз кстати!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
- Картофель — 2 Штуки (отварной)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат "Русская закуска"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую сельдь заранее разделайте, промойте, нарежьте на части. Картофель отварите, а лук — очистите от кожуры и промойте в воде.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в глубокую емкость.
Очищенную половину репчатого лука нарежьте полосками и выложите в глубокую емкость, залейте уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла, всыпьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем выложите лук на картофель, а маринад слейте.
Выберите косточки из селедки и нарежьте ее мелкими кусочками. Добавьте в емкость к остальным продуктам.
Слегка посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте. Дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы картофель пропитался ароматом и вкусом лука, сельди.
Подайте блюдо к столу охлажденным, особенно рады ему будут мужчины.