Ингредиенты
- Груши – 1 кг.
- Желе – 1 пакетик
- Арахис – 200-300 г.
- Для начинки:
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Виноград – 1 гроздь
- Для маринада:
- Белое вино – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика – 2-3 бутона
- Для глазури:
- Сметана – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Груши очистить от кожуры и сердцевины, чтобы можно было фаршировать. Груши замочить в маринаде, остудить и нафаршировать фруктами: кружочками банана, киви, дольками апельсина, виноградом.
- Шаг 2 Отдельно приготовить желе из пакетика — вылить на противень и остудим. Нарежем желе кружочками и выложимь на блюдо, сверху — груши срезом вниз.
- Шаг 3 Украсить очищенным киви в виде ежика, залить глазурью.
- Шаг 4 Чтобы приготовить глазурь: смешать сметану, сливочное масло, сахар, какао и довести до кипения
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru