Ингредиенты
- Морские гребешки (свежие или замороженные) – 450 г.
- Ананас спелый – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Базилик – 3-5 листика
- Топленое масло – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала приготовить сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Почистить ананас, вырезать сердцевину, нарезать его мелкими кубиками.
- Шаг 2 Выжать сок из апельсина, добавить 1 чайную ложечку сахара.
- Шаг 3 Разогреть чайную ложку топленого масла в сковороде, добавить ананасы, к ананасам добавить сок апельсина.
- Шаг 4 Тушить всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставить сальсу в сторону.
- Шаг 5 На большой сковороде растопить чайную ложку топленого масла. Добавить гребешки, жарить примерно пару минут. Перевернуть, если гребешки пустили много жидкости — слить её и продолжать жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
- Шаг 6 На тарелку выложить ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Полить устричным соусом, можно посыпать слегка кунжутом, который вы предварительно поджарили.
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru