Лук-порей имеет особый вкус, в отличие от репчатого, он не такой резкий, сладковатый и нежный. Хочу поделиться рецептом салата с луком-пореем и фасолью.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с фасолью и луком пореем. Петрушку можно заменить кинзой, если любите. Это сытный, ароматный и очень вкусный салат, который может стать полноценным блюдом. В составе нет животных продуктов, поэтому рецепт подойдет для постного меню.
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1 Штука (среднего размера)
- Фасоль — 1 Банка (консервированная)
- Оливки — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Красный винный уксус — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 2
Как приготовить ” Салат с фасолью и луком-пореем”
Подготовьте все ингредиенты.
Белую часть лука порея нарежьте кольцами, чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости.
Фасоль промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем мелко порубите. Оливки нарежьте кольцами.
Для заправки смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец.
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте.
Салат с фасолью и луком пореем готов, приятного вам аппетита!