Один из простых и быстрых вариантов салатов, который пойдет на каждый день и для праздника — селянский салат. Простота приготовления и вкусный результат — два самых важных момента в рецепте.
Описание приготовления:
Сочетаем самые простые продукты, которые есть всегда под рукой — вареный картофель, сочные помидоры, маринованные огурцы и красный лук. Для заправки возьмем душистое ароматное постное масло. Подавайте салат либо самостоятельно, либо к мясу, птице.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 Грамм (отварной)
- Помидоры — 200 Грамм (свежие)
- Маринованные огурцы — 150 Грамм
- Лук красный — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Селянский салат”
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире, остудите и почистите.
Нарежьте картофель небольшими по размеру кубиками и переложите сразу в салатник или в глубокую емкость.
Далее сполосните и просушите помидоры, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте к картофелю.
Если лук сладковатый, просто нарежьте его полосками и добавьте в салат. Если используете обычный лук, предварительно промаринуйте его в уксусе.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками или дольками. Добавьте огурцы в салат.
Заправьте салат маслом и добавьте соль, молотый перец. Перемешайте все и подавайте к столу.
Приятного аппетита!