Воскресенье, 24 ноября, 2024
Фруктовые салаты

Салат “Витаминка”

Ингредиенты для приготовления салата “Витаминка”

  • Морковь свежая 1 штука (крупная)
  • Яблоко свежее 1 штука (крупное)
  • Апельсин 1 штука (крупный и сочный)
  • Сыр мягкий (можно брынзу) 30–50 грамм
  • Масло оливковое (extra virgin) 20 миллилитров
  • Сок лимонный 5 миллилитров

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, нож для чистки овощей, соковыжималка для цитрусовых, салатная ложка, крупная терка.

Приготовление салата “Витаминка”:

Шаг 1: выжимаем сок из апельсина.

Салат "Витаминка"

Апельсин, прежде всего, промойте, так как он пережил сбор, транспортировку и пролежал какое-то время на прилавке, перед тем как оказался на вашем столе. Затем воспользуйтесь соковыжималкой, у меня простенькая, для цитрусовых, где сперва нужно разрезать фрукт пополам, а потом продавить. Специальная решетка не дает семенам и мякоти попасть в сок.
Если у вас совсем нет никакого специального приспособления, то, если очень постараться, можно выжать что-то из апельсина руками. Для этого разрежьте фрукт на четыре части, затем на каждой дольке сделайте по три поперечных надреза и выжмите из них сок в подготовленную чашу.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Салат "Витаминка"

Морковь промойте и очистите от шкурки, отрежьте кончики с обеих сторон. Измельчите овощ на мелкой или средней терке.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Салат "Витаминка"

Мягкий сыр разомните вилкой, а если он недостаточно рыхлый для этого, то натрите на мелкой или средней терке, точно так же, как и морковь.

Шаг 4: подготавливаем яблоко.

Салат "Витаминка"

Яблоко промойте, очистите от кожуры, удалите веточку и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть фрукта натрите и полейте небольшим количеством лимонного сока, перемешайте. Эта простая операция не даст яблоку потемнеть.

Шаг 5: заправляем салат.

Салат "Витаминка"

Сперва смешайте тертую морковь и яблоко, полейте апельсиновым соком и дайте настояться в течении 5-7 минут, лучше всего убрать его на это время в холодильник. После добавьте в салат тертый сыр, заправьте оливковым маслом, слегка размешайте и подавайте к столу.
Важно: если салат в процессе получился слишком водянистым, слейте немного лишней жидкости.

Шаг 6: подаем салат.

Салат "Витаминка"

Кушайте полезный и оригинальный витаминный салат на завтрак, десерт или полдник. Если в вашей тетрадке рецептов есть это блюдо, то сидеть на диете становится не только полезно для фигуры, но и вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Встречала варианты исполнения этого салата, где вместо сыра используется зерненый творог.

– Вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но только если уверенны в его качестве.

– Для приготовления этого салата нужно брать яблоки сладких сортов, так как апельсин итак добавляет в блюдо достаточную кислинку.

Добавить комментарий