Предложу вам сегодня рецепт вкуснейшего мясного салата. Готовится просто, ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Можно использовать свежие или мороженные овощи.
Описание приготовления:
Говядину или даже лучше телятину нужно отварить заранее. Можно, к примеру, готовить бульон с мясом для борща или супа, а кусочек отварной говядины выделить для салата. Говядина будет вкуснее, если в процессе приготовления вы добавите половину луковицы, душистый перец и лавровый лист. Фасоль может быть спаржевая или зеленая стручковая, выбирайте по вкусу. Лук, желательно, использовать красный, он имеет сладковатый вкус и не печет. Если решите добавлять репчатый лук, замаринуйте его предварительно на 5 минут. Попробуйте, салат подойдет в качестве ужина или для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм (отварная)
- Фасоль спаржевая — 100-150 Грамм
- Лук красный — 1 Долька
- Перец болгарский — 1 Штука
- Орехи грецкие — 2-3 Штук
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Листья салата — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить “Салат из говядины с фасолью”
Подготовим ингредиенты. Говядину предварительно отвариваем.
Вареную говядину режем поперек волокон и отправляем в миску.
Добавляем нарезанный тонко красный лук.
Спаржевую фасоль обжариваем на растительном масле 3 минуты, затем высыпаем в миску.
Болгарский перец нарезаем кусочками и добавляем в салат.
Насыпаем колотые орехи.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Насыпаем немного соли и перца. Все перемешиваем.
Вкуснейший салат из говядины с фасолью готов. Выкладываем салат на зеленый листок. Приятного аппетита!