Салат "Жареные грибы" – простой, вкусный, ароматный и сытный. Его можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Грибы для салата можете взять любые по вкусу. Но если у вас лесные грибы, то их нужно предварительно варить, 30-40 минут, а уже после жарить. Проще, конечно, работать с шампиньонами или вешенками. Салат получается в меру острым, благодаря чесноку, необыкновенно ароматным и вкусным. Отварное мясо куриной грудки хорошо сочетается с грибами, чесноком и сметаной. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Филе куриное — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Жареные грибы"”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, добавьте к грибам.
Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности, 8-10 минут, перемешивая.
Куриную грудку отварите, охладите и нарежьте. Выложите в салатник.
Добавьте жареные грибы с луком.
Выложите измельченный зубчик чеснока.
Добавьте нарезанный укроп.
Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат "Жареные грибы" готов. Можно подавать к столу.