Ингредиенты
- Креветки 200 г
- Соус (заправка) для салата с укропом 1 шт.
- Салатный микс 1 шт.
- Маслины 0,5 стакана
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт.
Инвентарь:
сковорода, нож, доска. лопатка, тарелка, венчик, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: жарим креветки.
Креветки разморозтье, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Нарежьте мелко чеснок и обжарьте в масле до запаха.
Положите креветки, посолите, полейте лимонным соком. Обжарьте в течение пары минут до готовности и пока уберите в сторону.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Листья салата промойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки. Уложите в салатницу.
Помидоры нарежьте тонкими кусочками, маслины покрошите кружочками.
Шаг 3: готовим заправку.
Смешайте заправку для салата (ее можно купить в магазине, это смесь специй и зелени, подходящих для салат, но так же вы можете приготовить смесь самостоятельно из любимых специй) с водой и 3-мя столовыми ложками растительного масла.
Шаг 4: заправляем овощной салат с креветками.
Смешайте овощи с заправкой. Добавьте креветки и перемешайте.
Шаг 5: подаем овощной салат с креветками.
Подавайте овощной салат с креветками подавайте сразу же после приготовления. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое украсит вашу трапезу.
Приятного аппетита!