Суббота, 23 ноября, 2024
Грибные салаты

Салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и грибами

  • Морская капуста сухая 100 г
  • Грибы (маринованные) 80–100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) по 1 пучку
  • Огурец 1 шт.
  • Масло оливковое (подсолнечное) 1 стол. ложка
  • Соус соевый 1 стол. ложка
  • Лимонный сок (свежевыжатый) 1 стол. ложка
  • Семена кунжута 1 стол. ложка
  • Клюква 30 г для оформления
  • Соль по желанию

Инвентарь:

Тарелки глубокая,
Нож,
Разделочная доска,
Плита,
Кастрюля,
Салатник для подачи,
Чайник,
Дуршлаг,
Ложка столовая

Приготовление салата с морской капустой и грибами:

Шаг 1: Замачиваем морскую капусту.

Для приготовления этого салата подойдёт и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим. Но обо всём по порядку.

Салат с морской капустой и грибами

В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.

Шаг 2: Отвариваем морскую капусту.

Салат с морской капустой и грибами

Теперь нам потребуется кастрюля, в которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле.
Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.

Теперь можно заняться и остальными составляющими.

Салат с морской капустой и грибами

Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.

Салат с морской капустой и грибами

Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.

Салат с морской капустой и грибами

Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками.
Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.

Шаг 4: Готовим заправку для салата с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами

Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки – оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой – и он готов!

Шаг 5: Готовим салат с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами

В большом салатнике начинаем смешивать составляющие – морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!

Шаг 6: Подаём готовый салат с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами

Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и аромат.
Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать – поскольку морская капуста солёная сама по себе.
Этот салат отлично подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По Вашему желанию, морскую капусту и маринованные грибы тоже можно измельчить.

– – Можно заправить салат просто оливковым маслом, он тоже будет очень вкусным. Салат, заправленный майонезом, потеряет во вкусе и пользе.

– – Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Добавьте варёных кальмаров или филе слабосолёной сельди, огурец можно убрать или добавить к нему сырую тёртую морковку. Экспериментируйте!

Добавить комментарий