Аппетитный салат с мясом и грецкими орехами не только вкусный, но и очень питательный, он утоляет чувство голода на долгие часы, поэтому его подают на обед без чеснока или на ужин – с чесноком.
Описание приготовления:
Салат с отварным мясом и орехами считается блюдом грузинской кухни, поэтому в него принято добавлять измельченную кинзу и петрушку для более яркого вкуса и аромата. Заправлять блюдо можно и сметаной любой жирности, но в таком варианте салат нужно съесть за 3-4 часа, иначе он может прокиснуть.
Ингредиенты:
- Баранина мякоть — 150 г Грамм (отварная)
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Ядра грецких орехов — 50 Грамм
- Зерна граната — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с мясом и грецкими орехами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо отварите заранее и остудите, так как блюдо готовится только из охлажденных ингредиентов.
Соленый огурец нарежьте кубиками и оставьте нарезку на доске примерно на 5 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его. Отварное мясо также нарежьте кубиками и выложите в салатник или в миску вместе с огуречной нарезкой.
Измельчите в руках ядра грецких орехов, но не в крошку – кусочки орехов должны попадаться в блюде. Всыпьте их в емкость.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Выложите салат в креманку или пиалу, присыпьте очищенными зернами граната, украсьте по вкусу и подайте к столу. Если вы любите аромат свежей кинзы, то можете промыть и измельчить зелень, добавить ее в салат.