Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина.
Описание приготовления:
Подать такой ароматный салат можно с сухариками, тостами и гренками, если вы хотите получить более сытное блюдо. Чтобы вы всегда могли его приготовить, запаситесь в супермаркете баночками с тунцом и вялеными томатами и поместите их в холодильник — теперь вы будете готовы даже к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 Штука (банка)
- Помидоры вяленые — 40 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Салат листовой — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с тунцом и вялеными помидорами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в воде.
Промойте листовой салат в воде, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите их на листья салата.
Вскройте консервы, и аккуратно выложите тунец на листья салата между яичной нарезки. Можно использовать как кусочки рыбы, так и стружку в масле. Масло не выливайте, полейте им салат в конце.
Выложите на салат вяленые помидоры в любом порядке.
Промойте и измельчите зеленый лук, можно и другую пряную зелень, присыпьте нарезкой сверху салат. Посолите по вкусу и сбрызните маслом, которое осталось в банке от тунца.
Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления, можно дополнить салат сухариками, гренками.