Имея в наличии немного вареных или жареных креветок, приготовьте вместе с ними микс-салат, используя сочное яблоко, красочное киви и свежую зелень. Такое блюдо будет идеальным в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Салат из креветок с яблоком прекрасно подойдет для романтического вечера со своими любимыми под бокал игристого белого вина. Готовится он за считанные минуты и подается сразу же после приготовления, пока фруктовая мякоть не потемнела от соприкосновения с воздухом. Заправляйте блюдо качественным растительным маслом.
Ингредиенты:
- Креветки — 60 Грамм (жареные)
- Листья салата — 3-4 Штук
- Яблоко — 1 Штука (любого сорта)
- Киви — 1 Штука
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Лимон — 3-4 Ломтиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат с креветками и яблоком”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Листья свежего салата промойте в воде, просушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Яблоко промойте в воде, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Вырежьте сердцевину из каждого круга. Выложите несколько кругов в центр тарелки на листья салата.
Жареные или отварные креветки очистите от панциря и пищевода, выложите их на яблочную нарезку. Очистите киви от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками или кубиками, по желанию и добавьте к другим ингредиентам.
Сверху выложите еще один слой из яблочной нарезки, очищенных креветок и нарезки киви. Добавьте зерновую горчицу в хаотичном порядке, выкладывая ее между нарезок. Выжмите лимонный сок и сбрызните им блюдо – уксус не добавляйте.
Посолите и поперчите салат, сбрызните его растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным, но без запаха. Можно заменить масло нежирным майонезом, но не сметаной! По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.