Ингредиенты
- Банан – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Сыр Пармезан – 50 г.
- Для соуса:
- Мята – 4 листика
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Грейпфрутовый сок – 1 ст.л.
- Цедра лимона
- Сахар – щепотка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Груши порезать кубиками.
- Шаг 2 Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и крупно порезать.
- Шаг 3 Бананы почистить и порезать кружочками.
- Шаг 4 Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.
- Шаг 5 В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль. Пестиком растереть мяту. Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.
- Шаг 6 Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 7 Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.
Приятного аппетита!
Источник:www.jrati.ru